📛Соус из облепихи к мясу с крахмалом📛;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ингредиенты:
облепиха 200 г
чеснок 2 зубчика
мед 1 ст. ложка
перец зеленый горошком 6 шт.
картофельный крахмал 3 ч. ложки
вода 50 мл
тимьян (чабрец) сухой щепотка
соль 2 щепотки.
Приготовление:
Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся. Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты. В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал. Тщате-льно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев