Ингредиенты:
Малина 1 кг
Вода 1 ст.
Яблоки 2 кг.
Приготовление:
Яблоки кислых сортов, например, «Антоновка», пропустить через соковыжи-малку и перелить сок из чаши прибора в эмалированную посудину. Малину перебрать, выбрасывая испорченные и недозрелые экземпляры. Далее пере-ложить ягодки на дуршлаг. Подготовить солевой раствор, состоящий из 5 лит-ров воды и 25 граммов соли. В подсоленную жидкость 3-4 раза подряд окунуть дуршлаг с малиной. Таким образом легко избавиться от ягодных жучков и пыли.
Малину высыпать в миску и передавить деревянным пестиком. Ягодное пюре залить стаканом очищенной воды. Миску с заготовкой установить на огонь и прогреть малиновый сок, не допуская закипания. Далее сок пропустить через марлю (сито) и выдержать 15 минут. Смешать яблочный и малиновый сок в одной посуде. Довести продукт до температуры 85 градусов. Соотношение яблочного и малинового сока в кастрюле должно составлять 60% на 40%.
Горячую жидкость разлить по обеззараженным банкам. Стерилизовать заго-товку стандартным способом в течение 15 минут и закупорить. Остужать консервацию, укутав одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев