//////////////////////////////////////////////// 😇«Куриные ножки» из фарша😇/////////////////////////////
Ингредиенты:
фарш куриный 500 г
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
кефир 200 мл
мука 275 г
сухарики (панировочные) 50 г
яйца куриные 1 шт.
сода (пищевая) 1/2 ч.л.
перец по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
1.
В небольшую емкость выложить куриный фарш, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить перец и соль. Тщательно перемешать.
2.
В глубокую миску влить кефир, добавить соль (1/2 ч.л.) и пищевую соду и на-чать понемногу добавлять просеянную через сито муку, замесить тесто. Нак-рыть миску с тестом полотенцем и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно успело подняться.
3.
Готовое тесто раскатать и нарезать его на неширокие полоски.
4.
Сформировать из фарша будущие «куриные ножки» и в центр каждой вставить соленую соломку.
5.
В небольшой мисочке взбить вилкой куриное яйцо.
6.
«Куриную ножку» из фарша обмотать полосочкой теста, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
7.
Обжарить «куриные ножки» в большом количестве растительного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев