💫Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами💫!!!!!!!!
Ингредиенты:
кальмар (маленькие) 6 шт.
рис 1/3 ст.
лук 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
колбаса (вареная ломтики) 6 шт.
гвоздика 12 шт.
перец (черный молотый) по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
1.
В подсоленной воде отварить рис предварительно промыв его несколько раз.
2.
Тушки кальмаров очистить от шкурок и пленок, удалив все внутренности вместе с хордой.
3.
Опустить очищенные кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на пару минут. После чего сразу же отваренные кальмары переложить на чистую тарелку.
4.
Лук помыть, очисть и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, удалить пленочку у ножки и также нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанные лук и шампиньоны на сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
5.
В ковшик к отварному рису переложить обжаренные овощи и перемешать. По необходимости подсолить начинку.
6.
Осталось только набить этой начинкой отваренные тушки кальмаров. Готовые фаршированные кальмары можно сразу подавать к столу либо поставить в духовку на 10 минут и подавать горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев