♨Суп с лапшой по-казачьи ♨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.
Такой суп готовится просто и быстро, если у вас есть уже готовый бульон. Бульон можно сварить не только из курицы, а также из говядины, свинины, индейки. Можно усложнить себе задачу и приготовить домашнюю лапшу самим. Но зачем эти сложности, когда в магазине продается лапша хорошего качества. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в готовый суп. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Курица — 400 Грамм
Вода — 1,3 Литра
Лапша длинная — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 20 Грамм
Зелень — 20 Грамм (петрушка, укроп, базилик)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи. Сва-рите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы. Реп-чатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.
После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут. Налейте кури-ный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут. После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.
Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут. Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев