Кукурузный суп в тайском стиле представляет собой пикантное, чуть остро-ватое первое блюдо с перцем чили, лимонной травой и кокосовым молоком.
Ингредиенты
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 2 шт.
Чили сушеный - 1 шт.
Лимонная трава - 3 ст.л.
Кукурузные зерна - 4 ст.
Бульон - 4 ст.
Кокосовое молоко - 1+2/3 ст.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - для подачи
Лайм - для подачи
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец чили измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Тушите до мягкости. Добавьте картофель, чили, лимонную траву и соль.
Влейте немного бульона, накройте крышкой и варите 5-8 минут до разварива-ния картофеля. Снимите крышку, добавьте кукурузу и варите еще 2 минуты.
Добавьте оставшийся бульон и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня. Влейте кокосовое молоко.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев