Сочные, мягкие, яркие кексики с шапкой крема из маскарпоне и сливок. Устоять невозможно!
Понадобится:
110 г муки,
50 г сахара,
щепотка соли,
яйцо,
100 г пюре из тыквы,
60 мл растительного масла,
40 мл молока,
ложечка разрыхлителя,
1-2 ч. л. смеси специй: корица, мускатный, орех, душистый перец, гвоздика, кардамон.
Для тыквенного пюре мякоть тыквы надо отварить в небольшом количестве воды, слить воду и пюрировать блендером. В миске взбейте яйцо с сахаром, введите тыквенное пюре, затем влейле молоко и растительное масло. Переме-шайте и, помешивая, добавьте муку со специями, солью, разрыхлителем. Раз-ложите тесто по формочкам для кексов, смазанных маслом или с вложенными манжетами. Заполняйте формочки тестом на 2/3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до сухой спички. Остуженные кек-сики можно украсить кремом, взбитым из сливок, маскарпоне и сахара. Цветная посыпка, колотые орехи или ягодки удачно завершат композицию.
Нет комментариев