$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 🔬Жареные лепешки с тыквой 🔬$$$$$$$$$$$$$$$$$
Жареные пресные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Со сметаной улетят мгновенно!
Нужно:
300 г муки,
150 г воды,
200 г мякоти тыквы,
щепотка соли,
луковица,
2 ст. л. растительного масла,
40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
зелень по вкусу.
Муку смешайте с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Тыкву натрите на терке, очищенный лук измельчите ножом. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте тыкву. Посолите и жарьте минуты 3. Затем овощи смешайте с рубле-ной зеленью (петрушкой, укропом). Тесто разделите на 5 частей, каждую тонко раскатайте. Формируйте лепешки с начинкой как чебуреки, плотно защипните края. Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минутке с каждой сто-роны. Горячие лепешки с тыквой смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев