Готовим картофельный салат "Монастырский". Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат "Монастырс-кий". Картофель можно отварить в мундире, если вам так привычнее. Заправ-лять салат вкуснее всего подсолнечным нерафинированным маслом. По же-ланию можно добавить зубчик чеснока пропущенного через пресс. Такой салат можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 Штук (среднего размера)
Огурцы — 2 Штуки
Соленые огурцы — 2 Штуки
Лук репчатый красный — 1/2 Штуки
Укроп — 1/2 Пучка
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте, очистите от кожуры. Наре-жьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готов-ности. Слейте воду. Переложите картофель в миску, добавьте немного расти-тельного масла, слегка перемешайте. Огурцы нарежьте кубиками. Лук нарежьте тоненькими перьями. Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте мелко порубленный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат растительным маслом. Дайте салату настояться 15 минут, затем можно пода-вать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев