**************************** 👏Капустная запеканка на кефире в духовке 👏*********
Простая и вкусная капустная запеканка на кефире отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Из доступных ингредиентов вы сможете приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Приготовьте тесто на основе кефире, яиц, муки и разрыхлителя. Для начинки обжарьте морковку с луком и капустой. Запеканка получается вкусная и пышная, сверху советую присыпать сыром — получится очень аппетитно!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Специи — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками репчатый лук, морковку натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде, выложите овощи и пассеруйте пару минут помешивая. Нашинкуйте капусту и всыпьте в сковороду. Пассеруйте капусту с овощами 5-7 минут, добавьте специи по вкусу. Готовую капусту осту-дите. Для теста влейте кефир в миску. Вбейте туда же куриное яйцо. Переме-шайте массу. Всыпьте муку, немного соли и разрыхлитель для теста. Переме-шайте тесто — оно будет чуть густоватым, примерно как на оладьи. Всыпьте остывшую капусту в тесто. Перемешайте. Основа для запеканки готова. Сма-жьте форму для запекания маслом, выложите тесто с начинкой и разровняй-те. Присыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте запеканку в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Запеканка должна стать пышной и румяной. Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев