Каждый раз отдыхая в Польше, восхищаюсь тому, как вкусно они готовят овощные закуски. Данный рецепт свеклы я взяла у одной хозяюшки, "из первых рук", очень вкусно!
Приготовить свеклу "по-польски" очень просто. Ингредиентов необходим минимум. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
Свекла — 1 Килограмм
Сахар — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 0,5 Штуки
Подготовьте ингредиенты. Свеклу лучше запекать, так получается вкуснее. Помойте свеклу, оберните ее в фольгу и запекайте, примерно, 1,5 часа при температуре 150-180 градусов. Очистите остывшую свеклу. Натрите свёклу на крупной терке. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
Выложите свеклу в сковороду к луку, посолите, добавьте сахар. Добавьте в свеклу сок половинки лимона. Поперчите и прогрейте до кипения. Плотно наполните свеклой подготовленные простерилизованные банки, прикройте крышками, но не закручивайте. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки, наполните водой "до плечиков", нагрейте до кипения и стерилизуйте в зависимости от объема 15-20 минут, после чего извлеките банки и плотно закройте крышками. Готовые банки переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Получается очень вкусная закуска, обязательно повторю еще. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объемом 420 грамм и еще немного "на пробу"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев