Простая и вкусная заготовка шикарных помидоров впрок – помидоры по-польски. Томаты получаются очень ароматными, кисло-сладкими, с нотками укропа и репчатого лука. Непременно сделайте несколько баночек
Для рецепта выбирайте небольшие помидоры сорта сливка, они идеально сюда подойдут. Хранить помидоры можно в любой кладовке или погребе. Подавать к столу такие ароматные томаты вы можете с любыми блюдами из мяса или птицы, рыбы, картофеля, каш и т.д.
География кухни: Русская кухня / Европейская
Ингредиенты:
Помидоры — 500 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Укроп — 20 Грамм
Лавровый лист — 2-3 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 500 Миллилитров
Подготовьте все по списку. Также возьмите несколько полулитровых банок.
Банки как следует вымойте и прополощите, после стерилизуйте над паром в течение 10 минут. На дно банок уложите лавровые листья. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп сполос-ните. Чеснок очистите. К лавровому листу добавьте чеснок, слой помидоров, слой лука, слой укропа. Наполните банку овощами до самого верха. Отдельно приготовьте маринад – воду смешайте с солью и сахаром, добавьте масло, проварите минуту, влейте уксус. Маринад залейте в банки с томатами. Стерили-зуйте помидоры 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После храните помидоры в кладовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев