Рецепт овощных бульонных кубиков в домашних условиях. В составе такой заготовки вы всегда можете быть уверены! Никаких усилителей вкуса, только натуральные травы и специи.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний бульонный кубик. Одна порция (примерно 2 ч.л.) такого кубика рассчитана на 400 мл. воды. Храните кубики в морозилке. Бульонный кубик можно использовать не только для приготовления супов, но и гарниров.
Ингредиенты:
Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 12 Зубчиков
Имбирь — 30 Грамм
Куркума — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Пучок
Укроп — 1/2 Пучка
Кинза — 1/2 Пучка
Соль — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты. Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок очистите от кожуры. Зелень крупно порубите ножом. Измель-чите все в блендере до однородной массы. Готовую массу разложите в фор-мочки для льда. Отправьте в морозилку до полного застывания. Домашний бульонный кубик готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев