/////////////////////////////////////// 🚩Засолка опят горячим способом 🚩//////////////////////////////
В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользо-ваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.
На мой взгляд, такой способ заготовки более безопасен. Ведь после терми-ческой обработки уничтожаются микробы. Но более 20 минут кипеть опятам не желательно, т.к. грибы становятся жесткими.
Ингредиенты:
Опята — 500 Грамм
Соль — 20 Грамм (+0,3 ст.л. для варки)
Укроп сухой — 4-5 Штук (зонтики)
Чеснок — 2 Зубчика (крупных)
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный — 10 Штук (горошком, душистый)
Черный перец — По вкусу (свежемолотый)
Вода — 2 Стакана
Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята должны быть заранее вымы-тыми и почищенными. Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.
После грибы откиньте на дуршлаг. Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист. Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного коли-чества. Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок. Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохлад-ное место на 1 неделю. По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте. Перед подачей, к грибам добавьте репчатый лук и ароматное масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом по 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев