---------------------------------------- 💬Армянская лепешка с зеленью 💬-------------------
Хлебная лепешка со свежей зеленью прекрасно подойдет и для перекуса, и дополнит первые блюда.
Понадобится:
Для теста:
Мука – 1.5 стакана (примерно);
Вода – 150 грамм;
Соль – 1 ч. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Для начинки:
Зелень – 3 пучка (шпинат, петрушка, свёкла и т.д.);
Соль и специи – по вкусу.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и всыпьте просеянную муку. Доба-вьте растительное масло и замесите однородное тесто. Скатайте в шар и оставьте на полчаса в тепле. Для приготовления начинки вымойте и хорошо обсушите зелень. Нарежьте ее, дополните солью и специями по вкусу. Отщип-ните кусочек теста, раскатайте тонким пластом. Выложите начинку и залепите плотно края. Готовые лепешки жарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев