Для любителей пикантных закусок хотим предложить вариант квашеных бакла-жанов с овощами.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг;
Морковь – 600 грамм;
Чеснок – 1 головка;
Зелень – 1 пучок;
Соль – 2 ст. л. (без горки);
Перец – по вкусу;
Вода – 1 литр.
Для начала приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на средней терке и выложите в глубокую миску. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте молотый перец по вкусу и тщательно переме-шайте. Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и сделайте глубокий надрез вдоль, но не до конца. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне минут 5. Готовые баклажаны остудите и наполните начинкой. Для приготовления рассола растворите соль в воде. Выложите баклажаны в удоб-ную емкость, залейте рассолом и установите пресс сверху. Оставьте на кухне на сутки, а после уберите на 2-3 дня в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев