======== ⚓Как приготовить овощную закуску из маринованных огурцов⚓===
Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и потом подавать к столу.
Ингредиенты
Свежие огурцы - 500 г.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 6% (яблочный или любой другой) - 1 ст.л.
Рафинированное растительное масло - 4 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л. с горкой
Соль -1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зелень, перец - по вкусу
Способ приготовления
Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода. Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разре-жьте на полоски. Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и переложите в глубокую миску. Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также. Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели. Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус. Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холоди-льник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев