**************************** ✴Пирог с маком и яблоками без муки✴******************
Ингредиенты:
мак — 200 г
сахар — 150 г
манная крупа — 100 г
лимоны — 0,5 шт.
цукаты — 100 г
курага — 50 г
сливочное масло — 125 г
яйцо — 5 шт.
сода — 1 ч.л.
яблоки (очищенные) — 2 шт. (300 г)
Приготовление пирога с маком и яблоками без муки
Подготовить все продукты. Яйца нужно будет разделить на желтки и белки. Кипятком минут на 30 залить мак и курагу (это можно сделать заранее). Цукаты и распаренную курагу порезать мелким кубиком, можно взять ваши любимые сухофрукты.
Мак переложить в чашу блендера (постарайтесь, чтобы осталось поменьше воды) добавить две-три ложки сахара и измельчить. Собрать все вместе: цукаты, курагу, мак и манную. Хорошо перемешать.
Мягкое сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному желтку. После чего добавить соду и хорошо перемешать. Белки в отдельной чаше взбить до мягких пик.
Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Теперь маковую часть смешать с масляной, сюда же добавить и яблоки. Их полить лимонным соком, он добавит вкус и не даст яблокам потемнеть, также поможет загасится соде.
Белки получились обалденными, вернее облачными. Складывающими движениями перемешать белки с подготовленной массой и переложить в форму с застеленным дном. Пергамент смазать сливочным маслом и еще проложить широкую полоску из бумаги (пергамента), чтобы легче доставать готовый пирог.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180С, примерно 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать пирогу хорошо остыть и после вытащить на решётку, посыпать сахарной пудрой и подождать часик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев