Для коржей:
сгущённое молоко сладкое – 1 банка;
куриное яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 110 гр.;
пшеничная мука – 230 гр.;
какао порошок – 25 гр.;
сода пищевая – 5 гр.;
уксус из белого вина – 12 мл.;
ванилин – 2 гр.;
соль, растительное масло.
Для крема:
сметана 26% жирности – 350 гр.;
сахарный песок – 135 гр.;
корица молотая – 5 гр.;
свежая клюква для украшения.
Приготовление торта Мечта жизни
Наливаем в глубокую миску сгущённое молоко.
На умеренном огне растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем к сгущёнке.
Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и уксус из белого вина. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Соединяем пшеничную муку с пищевой содой и ванилином, добавляем в миску, замешиваем тесто.
К 1\3 теста добавляем порошок какао, снова тщательно перемешиваем, чтобы не остались комки какао. Оставшееся тесто делим пополам.
На противень стелим фольгу или пекарскую бумагу, смазываем рафинированным растительным маслом. Чтобы светлое тесто не смешалось с тёмным, делаем между ними бортик из фольги или бумаги. Выпекаем 3 коржа.
Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.
Жирную сметану и сахарный песок растираем в миске или взбиваем блендером на низкой скорости до полного растворения сахара.
У горячих коржей срезаем края, каждый корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом, пока горячие. Укладываем стопкой, чередуя цвета – светлый, затем тёмный.
Смазываем бока и верх торта кремом
Измельчаем в блендере обрезки, чтобы получилась мелкая крошка, добавляем молотую корицу для аромата.
Посыпаем крошкой торт со всех сторон.
Украшаем свежей клюквой, убираем в холодильник, чтобы быстро остыл и пропитался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев