****************************** 🎪Песочный пирог с черной смородиной🎪*************
для начинки:
сахар — 150 гр.
крахмал — 1 ст. л.
чёрная смородина — 2 стак.
для теста:
яйца — 2 шт.
сахар — 200 гр.
мука — 350 гр.
сливочное масло — 200 гр.
Приготовление песочного пирога с черной смородиной
Приготовьте тесто для песочного пирога с черной смородиной. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким – при нажатии ложкой, кусок масла должен легко раздавливаться.
Положите масло в чашу электрического миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар. Включите миксер или комбайн и на низкой скорости смешайте масло с сахаром. Затем увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не превратится в лёгкий крем — станет воздушной и светлой.
Как только масса побелеет, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать миксером, пока яйцо полностью не вмешается. Добавьте второе яйцо и также вмешайте его в масляную смесь до полной однородности.
Просейте муку. Всыпьте всю муку в масляно-яичную смесь и на низкой скорости быстро замесите песочное тесто — оно должно лишь собраться в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, коротко промесите тесто руками и скатайте тесто в шар, а затем расплющьте в диск. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а можно на сутки.
Приготовьте начинку для песочного пирога с черной смородиной. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этой смесью смородину – крахмал не даст соку лопнувших ягод промочить тесто. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до t 180º С. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, на него положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Рабо-тая скалкой от центра к краям, раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.
Перенесите тесто на бумаге на противень, затем аккуратно удалите верхний лист. Выложите на тесто начинку из смородины, не доходя до края пирога примерно 2 см. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките песочный пирог со смородиной 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и полностью остудите на противне, установленном на решётке. Остывший песочный пирог с чёрной смородиной нарежьте на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев