--------------------------------------- 🚥Абрикосы в сиропе на зиму🚥--------------------------
Ингредиенты (на 3 баночки по 0,5 л.):
Абрикос — 1,1 кг.
Вода — 600 мл.
Сахар — 300 г.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Приготовление абрикосов в сиропе на зиму
Плотные упругие абрикосы помыть, разрезать пополам и убрать косточку. Плоды должны быть отличного качества.
Баночки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Уложить половинки абрикосов в баночки срезом вниз доверху. Чтобы ломтики не треснули, на абрикосы не нужно сильно нажимать.
Воду вскипятить и залить абрикосы до самого верха крутым кипятком. Сразу прикрыть крышками. Оставить на столе на пятнадцать минут.
По истечении указанного времени аккуратно слить воду в подготовленную кастрюльку, оставив абрикосы в банке.
Всыпать в кастрюльку с настоем сахар и поставить на огонь. При помешивании довести сироп до кипения. Варить сироп на умеренном огне примерно пять минут. Затем добавить половину чайной ложечки лимонной кислоты.
Залить абрикосы в банках кипящим сиропом и сразу закатать баночки.
Перевернуть баночки донышками вверх, укутать их и оставить до полного остывания. После этого убрать баночки в место постоянного хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев