Ингредиенты:
800 гр кабачков,
250 гр картошки (2 шт),
100 гр морковки (2 шт),
1 зубок чеснока,
4 ст.ложки манки,
1-2 ст.ложки муки,
2 яйца,
соль,перец,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление овощных оладьев
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Время от времени кабачок по-ворачивать, чтобы не было длинной соломки. Смесь из тертого кабачка посо-лить, хорошо перемешать и уплотнить. Оставить примерно на 15 или 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке вместе с морковью. Свежий чеснок можно заменить сухим.
Когда кабачки пустят сок, его нужно хорошо отжать руками.
Соединить кабачки, чеснок и морковь. Хорошо перемешать.
Теперь нужно почистить картофель и натереть ее на мелкой терке прямо в овощную смесь, чтобы она не потемнела. Сразу перемешать.
Разбить в миску с овощной смесью яйца и тщательно перемешать. Всыпать манку и еще раз перемешать. Оставить смесь примерно на полчаса для того, чтобы манка набухла.
По истечении указанного времени посолить, поперчить, можно добавить специи. Если смесь получилась жидковатой, добавить еще одну столовую ложку муки. Количество муки зависит от констистенции массы.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой оладью на сковороду и обжаривать без крышки с обеих сторон. Жарить оладьи на среднем огне примерно на три минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1