====================== 🚀Пирог с тертыми яблоками🚀===============
Ингредиенты:
мука — 500 г;
разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1 ч. л.;
соль — 1 щепотка;
сахар — 300 г;
смалец (свиной жир) — 100 г;
ванильный порошок — 1 ч. л.;
яйцо (желток) — 1 шт.;
сметана (жирность 30%) — 400 г;
яблоки — 1.2 кг;
растительное масло — 30 мл;
корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление пирога с тертыми яблоками
Просеять муку в глубокую миску, всыпать порошок для выпечки, ванильный сахар и половину сахара песка. Размешать.
Добавить в сухую смесь желток, смалец и сметану.
Замесить эластичное и нежное тесто, замотать плёнкой и отправить в холо-дильник.
Включить духовку на 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для выпе-кания с высокими бортиками.
Тем временем приготовить яблочную начинку. Оставшийся сахар размешать с корицей. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить тертые яблоки с сахаром. Отправить яблоками на небольшой огонь и тушить 5 минут. Обязательно остудить.
Вынуть тесто из холодильника, разделить поровну и раскатать по размеру формы. Одну половину теста, которая будет первым слоем, раскатать немного большего размера. Уложить пласт теста в форму, проколоть вилкой в несколь-ких местах.
Выложить на первый слой теста яблочную начинку и накрыть вторым тестом.
Отправить в прогретую духовку на 40 минут. Выпекать до нежного коричневато-го цвета. Обязательно остудить и только после нарезать на порции. При жела-нии присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев