🎪Простое и быстрое домашнее печенье на сметане🎪;;;;;;;;;;;
Ингредиенты
Сметана от 25% жирности — 6 ст.л.
Масло сливочное размягченное — 200 г
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 1 щеп.
Мука — 300 г
Джем смородиновый густой — 200 г. Можно заменить любым густым джемом
Приготовление домашнего печенья на сметане
Размягченное сливочное масло смешать в миске со сметаной. Масло должно быть очень мягкое, лучше достать из холодильника на ночь и оставить при комнатной температуре.
Хорошо перемешать до однородной массы. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Просеять муку. Постепенно добавить к маслу и сметане. Добавить соль.
Замесить тесто. Сначала с использованием лопатки (ложки), затем руками.
Тесто должно быть плотное, однородное, не липнуть к рукам. При необходи-мости добавить еще муку.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 6 на 6 сантиметров.
Выложить на каждый квадратик небольшое количество смородинового джема (любого густого повидла). В качестве начинки можно использовать пюре из перетертых с сахаром свежих ягод, только обязательно добавьте немного крахмала.
Края каждого квадратика соединить в центре, залепить, чтобы получился «конвертик».
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить сформиро-ванные конвертики с джемом.
Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов.
Готовые печенья выложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой, пока они теплые. Домашние печенья готовы, можно угощать своих близких и родных людей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев