$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 👋Домашние манты с говядиной👋$$$$$$$$$$$$$
Тесто:
мука — 3 ст.
вода — 200 мл
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
Начинка:
фарш говяжий — 700 гр
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
смесь молотых перцев — по вкусу
Дополнительно:
масло — 0,5 ч. л.
Приготовление домашних мантов с говядиной
Используем для начинки либо готовый говяжий фарш, либо делаем его само-стоятельно из мякоти говядины. Говядину нужно будет порезать на кусочки и прокрутить вместе с дольками лука. Получившийся фарш сдабриваем по вкусу солью и чёрным молотым перчиком, а можно использовать и смесь молотых перцев.
Тесто месим как на пельмени. Просеиваем муку, смешиваем её с солью. Добавляем немного растительного масла и воду, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого затем вырезаем квадраты со стороной около 10 см.
На квадратные заготовки укладываем начинку (примерно по столовой ложке).
Берём противоположные углы квадрата, скрепляем их по центру.
Также поступаем с оставшимися противоположными концами.
Уголки между собой закрепляем. Заготовки для мантов получились красивыми.
Поддон не забываем смазывать маслом или жиром. Заготовки укладываем на поддон.
На пару манты с говядиной готовим 45 минут или чуть больше.
Аппетитное блюдо — манты с говядиной — получилось на славу: и вкусно, и сытно, и аппетитно! Угощайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев