Ингредиенты:
Куриное яйцо – 4 штуки;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Яблоко – 5 штук;
Изюм – 2 столовые ложки;
Коньяк – 50 мл;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Цукаты из апельсина или лимона – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем в горячей воде и заливаем на ночь алкоголем. Если алкоголя нет, то данную манипуляцию следует опустить; Яблоки подготавливаем, как в предыдущих рецептах, наре-заем кубиками среднего размера; Нарезаем ириски. Кусочки должны быть толщиной по 1 см; В миске взбиваем яйца миксером. Как только масса станет пышной, начинаем добавлять сахарный песок. Взбивать не прекращаем. Масса должна стать пышной и светлой; Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, доводим его до однородности; В форму, выложенную пергаментной бума-гой, выливаем часть теста, выкладываем яблоки; Смешиваем изюм с ирисками и цукатами. Массу выкладываем на яблоки, заливаем оставшимся тестом. Если не вся начинка будет покрыта тестом, то ничего страшного не произойдет! Гото-вим выпечку при 180 градусах около 30 минут.
Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получит-ся не менее вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев