§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔭Необычный пирог бисквитный с яблоками🔭§§§§§§
Ингредиенты:
Яблоки – 6 штук;
Лимон – 1 штука;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сливочное масло – 250 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Корица – ½ чайной ложки;
Соль – щепотка.
Приготовление:
Приготовление выпечки начнем с подготовки лимона. Его следует тщательно промыть. Цедру натираем на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок; В миске соединяем цедру со 150 граммами сахарного песка и размягченным сливочным маслом; Начинаем взбивать массу на малых оборотах, постепенно вводим по одному яйцу; Основу солим, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем основу будущего пирога; Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и плодоножку. Половину нарезаем кубиками, вторую часть – тонкими дольками;
Яблоки сбрызгиваем лимонным соком; Яблоки, нарезанные кубиком, смеши-ваем с основой. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой; Дольки яблок выкладываем на основу. Лучше размещать их широкой стороной вверх; Посыпаем пирог смесью корицы и сахара и отправляем запе-каться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев