Хотите удивить семью, сохраните этот рецепт: хоть жарь, хоть пеки〽//
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 300 г;
— теплое молоко, 150 мл;
— масло сливочное или маргарин, 2 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— дрожжи, 1 ч.л;
— сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
В теплом молоке смешиваем соль, сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло или маргарин.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Вам может потребоваться чуть меньше муки, но не больше, поэтому хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно не было липким.
Скатываем тесто в колбаску и режем на небольшие кусочки. Кусочки скатываем в шарики.
Берем пергамент и режем его на квадраты такого размера, чтобы на этом квад-рате уместилось по 6 шариков теста. Выкладывайте шарики таким образом, чтобы образовался круг.
Раскладываем все шарики на бумагу.
Разогреваем большое количество растительного масла и опускаем квадрат с шариками. Обжариваем с одной стороны, потом с другой стороны до румя-ности.
Убираем бумагу и выкладываем пончики на блюдо и по желанию, украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Совет: можно смахать булочки медом, посыпать крошкой шоколада, измельченными орешками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев