Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт.
лук — 6 шт.
перец сладкий — 5 шт.
помидоры (небольшие) — 9 шт.
перец острый — 1 шт.
чеснок — 5 зубч.
растительное масло — 150 мл
соль — по вкусу
Приготовление баклажанной икры по-восточному
Для икры понадобятся: баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, острый перец и зелень.
После подготовки всех продуктов, нужно лук пассеровать в сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Нарезать сладкий перец и помидоры мелкими кубиками, а баклажаны — кубиками с гранями 1 см.
Когда лук станет слегка золотистым, к нему добавить перец и жарить вместе минут десять. Затем добавить баклажаны и продолжить жарить всё вместе.
Тем временем мелко нарезать зелень и чеснок.
В сковороду добавить помидоры и жарить всё вместе до готовности. В самом конце положить зелень, чеснок и мелко порезанный острый перец. Через несколько минут икра готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев