Ингредиенты:
160 г муки
15 г кукурузного крахмала
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
75 г шоколада (тёмного/молочного/белого)
3 г натурального ванильного сахара
9 г мелкого сахара
яичный белок
сахар
Приготовление печенья Три шоколада
1)
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить при комнатной температуре. Просеять вместе муку, крахмал и соль. Добавить сахар и кубики холодного сливочного масла и вымесить вручную, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить растопленный шоколад. Быстро заме-сить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2)
Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Из охлаждённого теста скатать небольшие шарики, окунуть (не полностью) сначала в яичный белок, а затем в сахар, и разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут (+-).
3)
Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев