================== ⛵Скумбрия как горячего копчения⛵===============
Ингредиенты:
2 средние скумбрии
1,5 литра воды
5 ст. ложек крупной соли (или чуть больше, по вкусу)
1/2 чайной ложки сахара
2 горсти луковой шелухи
2 ст. ложки ольховой щепы для копчения
два лавровых листа
перец горошком и душистый
гвоздика
лимон
Приготовление скумбрии как горячего копчения
У рыбной тушки отрезаем голову, хвост, плавники и достаем внутренности. Тщательно чистим брюшко от черной пленки, промываем под прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем луковую шелуху, ольховую щепу, соль, сахар и доводим до кипения.
Далее присоединяем лавр, специи и аккуратно закладываем скумбрию.
На минимальном огне доводим все до кипения и отвариваем ровно 8 минут, при этом осторожно ложкой утапливаем рыбу в жидкость.
За это время один раз переворачиваем ее. Далее выключаем огонь, достаем рыбу, даем слегка остыть и сервируем вместе с лимоном для подачи к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев