$$$$$$$$$$$$$$$ 👤Хек с овощами в мультиварке - всего за 3 минуты👤$$$$$
Хек с овощами - нежное диетическое блюдо подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты
Тушка хека – 3-4 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сок лимона – 1-2 ст. л
Соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления
Продукты, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои вита-мины и даже самый сухие из них получаются сочными и нежными. Так и хек с овощами, приготовленный в мультиварке, не пересушивается, а становится очень сочным и, пропитавшись овощным соком, раскрывает особые оттенки вкуса. В рыбе вырезаем плавники, вычищаем внутренности, снимая черную пленку. Промываем ее под проточной водой и обсушиваем немного с помощью бумажных полотенец. Нарезаем рыбу порционными кусками. Пересыпаем ее солью, перцем и приправами, сбрызнув немного лимонным соком. Оставляем мариноваться, пока готовится начинка. Нарезаем лук полукольцами и обжари-ваем его на разогретой с растительным маслом сковороде. Морковь нарезаем кружочками и добавляем ее к луку. Готовой овощной начинкой заполняем каждый кусок рыбы и выкладываем ее шарами в чашу мультиварки. Перекла-дываем слои из рыбы тушеными овощами. Наливаем в чашу скороварки 0,5 стакана воды и включаем программу «Рыба» или «Тушение». Не считая разог-рева, рыба готовится всего лишь три минуты, сохраняя при этом все свои полезные свойства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев