§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔖Ореховый соус с баклажанами 🔖§§§§§§§§§§§§§§
Ингредиенты
Баклажаны - 800 гр
Головка чеснока - 1 шт
Растительное масло - 1 ст
Лимонный сок
Свежая зелень
Грецкие орехи - 1 ст
Способ приготовления
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте дольками равной величины и уложи-те в один ряд на слегка смазанный маслом противень. Кусочки баклажана также смажьте растительным маслом и посолите. Запеките в духовке. Затем достаньте горячие баклажаны и сразу взбейте их блендером, пока они не остыли. Отдельно разотрите с солью половину крупной головки чеснока. Затем влейте половину стакана горячего растительного масла, соедините с измель-ченными баклажанами. Добавьте немного лимонного сока и измельчите свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте. Отдельно измельчите стакан ядер грецких орехов. Соедините орехи с баклажанной смесью. Тщательно перемешайте. Если соус получился густым, то разбавьте его небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Если соус получился жидким, то добавляйте в него орехи и зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев