***************** 💜Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином💜**********
Ингредиенты:
филе индейки 1 кг.
апельсины 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
яблоки 5 шт.
белое вино
топленый куриный жир
соль, перец.
Приготовление:
Филе индейки помыть и нарезать на куски; апельсин очистить от цедры, цедру нарезать соломкой, из апельсина выжать сок; яблоки почистить и нарезать на дольки, шкурку не снимать; лук почистить и нарезать полукольцами. Обжари-ваем на сковороде лук с апельсиновой цедрой. Откладываем обжаренный лук в отдельную емкость, например, в миску или на тарелку. Затем обжариваем с двух сторон филе индейки до золотистой корочки, перекладываем к луку.
Обжариваем яблоки, но не все. На дно кастрюли выкладываем слой сырых яблок, затем обжаренный лук с цедрой, следом идет обжаренное филе индейки, обжаренные яблоки, и опять лук с апельсиновой цедрой. Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные продукты. Сливаем в кастрюлю масло со сковороды, добавляем вино и апельсиновый сок. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут, затем на медленном огне тушим 30-40 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев