🎭Рулет из меренги с мороженым🎭;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ингредиенты
Белки 5 штук
Сахар или сахарная пудра 220 г
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Сок лимона 1 чайная ложка
Фундук 50 г
Сахар для сиропа 3 столовых ложки
Вода для сиропа 1 столовая ложка
Шоколадное мороженое 750 г
Инструкция
1.
Очищенный фундук обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут. Сложить орехи в миску. На сковороду насыпать сахар и добавить воду. Когда сахар полностью растворится, всыпать орехи и, помешивая, обжарить еще в течение пары минут.
2.
Переложить орехи на доску, застеленную пергаментом, разровнять в один слой и остудить.
3.
Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до увеличения массы в 3 раза. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и в несколько заходов ввести сахар, в конце добавить крахмал. Продолжать взбивать до получения устойчивых пиков.
4.
На лист постелить антипригарный коврик или пергамент, сверху выложить белковую массу. Аккуратно разровнять лопаткой, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 2 см.
5.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут до зарумянивания. Вынуть лист, остудить.
6.
Полностью остывший корж перевернуть верхней стороной на подготовленный лист пергамента, снять антипригарный коврик. Сверху выложить мороженое, оставляя с краев около 3 см. Мороженое предварительно подержать при комнатной температуре до размягчения.
7.
Сверху распределить орехи.
8.
Помогая пергаментом, свернуть корж в рулет и убрать в морозильную камеру.
9.
Меренговый рулет с мороженым готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев