Ингредиенты
средний кабачок — 1
баклажаны — 2
сладкий стручковый перец — полкилограмма
морковь — 2
луковица — 3
половина небольшого вилка капусты
помидоры — 2 килограмма
яблоки — 2
половина средней головки чеснока — 1
сахар — 250 грамм
полстакана уксусной кислоты (9%) — 1
соль — 2 рюмки (по 50 гр.)
черный перец, сушеная зелень, кориандр, острый перец — по вкусу
Приготовление овощной икры
Для начала моем и очищаем все овощи, кроме томатов, от кожицы и семян. Кабачки, перцы, томаты, баклажаны, яблоки и лук нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, капусту тонко шинкуем.
Отправляем подготовленные овощи вариться как минимум на час, не забываем периодически перемешивать. Как только все кусочки размягчатся, а образовавшаяся жидкость наполовину выпарится, измельчаем смесь прямо в кастрюле при помощи блендера до нужной консистенции.
Вливаем масло и уксус, добавляем специи, соль, сахар и натертый чеснок. Ждем, когда икра закипит и разливаем ее по чистым простерилизованным банкам, плотно закатываем.
Получившуюся овощную закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной квартире. Она отлично хранится, не портится, не прогоркает и будет радовать вас до следующего лета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев