😇Пармиджано из баклажанов😇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Базилик
Соль
Мука
Масло растительное
Черный молотый перец
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 100 г
Способ приготовления
Баклажан помыть, тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Промыть в холодной воде. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, засте-ленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и попер-чить. Тушить, пока масса не станет однородной. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке. На дно формы налить немного соу-са. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармиждано должна легко протыкаться вилкой или ножом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев