Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов – гречневая запеканка на вашем столе!
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт.
Сметана 25% - 350 г
Крупа гречневая - 200 г
Свежие шампиньоны - 200 г
Крупная луковица - 1 шт.
Сыр чеддер - 70 г
Тимьян свежий - 3 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - ч. л.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
Гречку залейте горячей водой и отварите почти до готовности.
Когда выкипит вода, дайте гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны очистите, добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне.
Курицу порежьте небольшими кубиками, выложите к грибам с луком, добавьте оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолите.
Готовьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Сыр натрите на крупной терке.
Курицу с грибами выложите в керамическую форму для выпечки, добавьте гречку, покройте все толстым слоем сметаны и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев