======================== 💠Пирог с арбузом и мёдом💠==============
Ингредиенты:
мякоть арбуза – 300 гр.;
сахар – 120 гр.;
мука – 300 гр.;
мёд – 100 гр.;
оливковое масло – 100 мл.;
корица.
Приготовление:
Арбузную мякоть нужно очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить в сито. Присыпьте столовой ложкой сахара и поставьте на миску, чтобы лишняя жидкость стекла. Такую заготовку лучше сделать вечером и убрать арбуз в холодильник, а утром заняться приготовлением пирога. В миске смешайте муку с сахарным песком и парой чайных ложек молотой корицы, добавьте оливковое масло и жидкий мёд. Руками замесите довольно плотное тесто. Разделите тесто на две части и раскатайте в круглые лепешки. Уложите в сковородку, смазанную маслом слой теста, выложите на него кусочки арбуза и накройте вторым куском теста. Скрепите края и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте при среднем нагреве около часа. Готовый пирог переложите на блю-до, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев