🐉Пирог с виноградом и яблоками🐉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ингредиенты:
1 яйцо;
0,2 кг винограда;
0,2 кг яблок;
½ лимона;
0,3 кг муки;
100 гр. масла сливочного;
полстакана сахара;
стакан воды;
щепотка корицы и соли.
Приготовление:
Смешайте муку с солью и сахарным песком. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть. Достаньте тесто, вымесите его и разде-лите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Первым слоем уло-жите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев