/////////////////////////////////////// 💥Острый перец на зиму с маслом💥//////////////////////////////
Ингредиенты:
перец – 2,5 кг.;
подсолнечное масло – 250 мл.;
уксус – 500 мл.;
сахар – 100 гр.;
чеснок – 3-4 головки;
петрушка – 1 пучок;
сельдерей – 1 пучок;
соль – 1 ст.л;
специи.
Приготовление:
Перчик помойте, и оставьте на столе подсохнуть. Чеснок почистите, а зелень помойте и выложите на полотенце. В кастрюле вскипятите масло с уксусом, сахарным песком и крупной солью. Можно добавить щепотку сухих специй по вкусу. Половину всех перцев опустите в кипящий маринад и проварите 5 минут.
Достаньте перчики, и сложите в подходящую тару. Отварите вторую половину перцев. Зелень и чеснок меленько нашинкуйте ножом и засыпьте ароматной массой перцы. Залейте горячим маринадом и дать остыть. Поставьте емкость в холодильник на сутки. Слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите и горячим ма-ринадом залейте перцы в банке. Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки, переверните кверху донышком. Когда заготовки остынут, переместите баночки в кладовку или погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев