//////////////////////////////////////// 🎈Сало в луковой шелухе с жидким дымом🎈///////////////
Вам потребуется:
сало – 700 гр;
шелуха лука – 150-200 гр;
лаврушка – 3 шт;
чеснок – 1 головка;
перец – ½ ч.л;
соль – 6-7 ложек;
вода – 1 литр;
жидкий дым – 3 ложки.
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды, добавьте лаврушку, соль и луковую шелуху. Вскипятите, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
Добавьте весь жидкий дым и сразу после добавьте нарезанное сало в каст-рюлю. Оно должно полностью погрузиться в воду. Варите 20 минут на среднем огне. Уберите кастрюлю с плиты и дождитесь полного остывания. Достаньте сало и каждый кусочек как следует натрите смесью перцев. Поверх перцев натрите чесноком (его нужно выдавить чеснокодавкой). Уберите сало в паке-тики или контейнеры, поместите в морозилку минимум на 8-10 часов. А еще лучше, хранить его только там.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев