============= 😻Рецепт вкусного творожного пирога c меренги 😻========
Состав:
мука – 220грамм;
яйца- 1штука;
сахарный песок – 100грамм;
гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.
Для наполнения:
сахарный песок – 90г;
молоко – 120мл;
крахмал – 15г;
лимонный сок – 3 чайные ложки;
творог – 300г;
ванилин;
желтки – 2 шт.
Для меренги:
белки – 2шт;
соль- щепотка;
сахар – 70г.
Рецепт приготовления венского пирога:
Для приготовления основы нужно перебить миксером (или блендером) ванилин, сахар, яйца и сливочное масло. В ту же смесь понемногу всыпайте соду и пшеничную муку и начинайте вымешивать тесто. В подготовленную формочку укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Далее располагаем тонким слоем тесто, не забывая о стенках для венского пирога. Для приготов-ления начинки нужно смешать творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимон-ный сок, доведя смесь до однородной массы. В ту же смесь добавляем молоко и повторно доводим до однородности. Начинка готова, теперь её можно залить в форму для выпекания на слой из теста и выпекать при температуре 170 гра-дусов не менее 30 минут. Для приготовления меренги нам понадобится пере-бить белки с солью до состояния плотных пиков, а потом досыпать туда же сахар и повторно взбить до полного растворения сахара. С помощью конди-терского мешка выложите меренгу поверх венского пирога и удерживайте в духовке, разогретой до 160 градусов приблизительно 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев