Простой рецепт соленой форели
Ингредиенты:
1 кг филе форели
3-4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 л воды
Как приготовить соленую форель по простому рецепту:
Прокипятите жидкость, затем охладите ее до комнатной температуры и осту-дите в воде соль и сахар. Рыбное филе порежьте на небольшие ломтики и еще раз тщательно проверьте наличие костей в них.
Затем залейте рассол в кастрюлю, положите в него рыбу, сверху прижмите форель блюдцем с небольшим грузом (достаточно того, что филе просто не будет всплывать).
После этого закройте кастрюлю крышку и оставьте рыбу мариноваться таким образом примерно сутки, после чего форель будет готова к употреблению.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более сложный рецепт соленой форели
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3-4 штуки лаврового листа
2-3 ст. ложки лимонного сока
Как приготовить соленую форель по сложному рецепту:
Для приготовления данного рецепта не нужно отделять рыбу от ее кожицы, так как последняя также понадобится. Смешайте соль и сахар, половину высыпите на дно кастрюли, после этого половину рыбного филе выложите на эту подушку кожицей вниз, затем присыпьте форель сверху небольшим количеством соли и сахара, а также выложите на рыбу лавровый лист и вылейте половину лимонного сока.
Затем вторую половину филе выложите кожицей вверх, которую полейте оставшимся соком и посыпьте оставшимся сахаром и солью.
Закройте кастрюлю крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня. После этого достаньте рыбу из кастрюли, слейте выделившийся сок и хорошо протри-те форель салфеткой. Такая рыба будет очень вкусной, а если вы хотите сохра-нить ее на протяжении 1-1,5 недель, залейте форель растительным маслом (подойдет и подсолнечное, и оливковое), которое и станет естественным консервантом для засоленного филе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев