🐠Треска с миндалем🐠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Надо:
90 г лепестков миндаля
150 г муки
2 ст. ложки сухой паприки
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого перца
4 средних филе трески
4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч. ложки вустерширского соуса
свежая петрушка – для украшения
Как готовить треску в миндале:
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля в течение пяти минут до легкого золотистого цвета. Остудить на тарелке. Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца. Обвалять каждый кусок трески в мучной смеси.
В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.
Обжарить на среднем огне два филе с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой для сохранения тепла.
Протереть сковороду бумажной салфеткой. Снова положить по ложке сливоч-ного и растительного масла. Обжарить оставшуюся треску. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Сковороду снова протереть бумажной салфеткой.
Растопить 2 ст. ложки растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить миндаль, обжарить на среднем огне 30 секунд. Добавить лимонный сок, вустерширский соус, соль. Перемешать. Снять с огня. Переложить треску в миндале на сервировочные тарелки. Сверху уложить орехи в соусе, украсить петрушкой. На гарнир можно подать картофель или другие овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев