``````````````````````````````````````` ☔Печенье танайна с киноа, лебедой☔````````````````
ИНГРЕДИЕНТЫ
киноа (или 1 ст. готовой отварной крупы) — 5 ст.л.
масло сливочное (комнатной темп-ры) — 180 гр.
яйца — 2 шт.
сахар коричневый — 2 ст.л.
мед густой (с горкой) — 2 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
ванилин — 1 пакет.
мука пшеничная — 1 1/2 стак.
мука овсяная — 1/2 стак.
хлопья овсяные (у меня быстрого приготовления) — 1/2 стак.
орехи грецкие (измельченные, 2 ст.л. с горкой) — 2 ст.л.
вишня сушеная (у меня черешня) — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/ взбить до однородной массы.
В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.
Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.
В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.
Печенье мягкое, ароматное и сытное. Очень вкусно с молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев