********************** ⚡Маринованная свинина, запеченная с инжиром⚡**********
НАДО:
2 куска свинины на косточке по 400 г
4 шт. свежего крупного инжира
Сок половины лимона
100 мл розового сухого вина
1 ч.л. джема, варенья, пюре из инжира
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль, черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1.
Духовку нагреть до 220°С.
2.
Свинину натереть солью, перцем.
3.
С тимьяна оборвать листочки.
4.
Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
5.
Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
6.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
7.
Инжир нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и выложить на мясо.
8.
Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180-190°С и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час – 1 час 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев