Ингредиенты:
творог — 300 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 2 г.
мука — (+-)200 г.
растительное масло
сахарная пудра
Приготовление татарского богырсака
Берем глубокую емкость и отправляем в нее творог, у меня зернистый.
Следующими добавляем сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Затем я беру блендер и перемешиваю, чтоб измельчить до однородности (если у вас творог был пастообразный, можно просто перемешать ложкой).
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое слегка липнущее к рукам.
Присыпаем мукой рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто и немного обминаем. Затем делим на части и начинаем делать колбаски, которые делим на небольшие брусочки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем наши творожные брусочки.
Жарим на медленном огне, до получения золотистого цвета.
После того, как богырсаки готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
После можно посыпать их сахарной пудрой и приступить к чаепитию. Особенно эти вкусняшки любят дети.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев