******************************* 🔵Тушеные тефтели из свинины с рисом🔵***********
Ингредиенты
свинина — 600 гр
рис отварной — 1 ст.
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соус томатный — 3 ст. л.
соль — по вкусу
смесь молотый перцев — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 2 ст.
Приготовление домашних тефтелей из свинины с рисом
Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подходящий кусок свинины прокручиваем в мясорубке. Получившийся фарш перекладываем в миску.
Дополняем фарш отварным рисом.
К ингредиентам вбиваем куриное яйцо. А также измельчаем мелкими кусочками репчатый лук. И посыпаем ингредиенты специями. В нашем случае это соль и смесь молотых перчиков.
Ингредиенты хорошо перемешиваем.
На плиту ставим сковороду, в которую немного вливаем растительного масла. Из получившегося свиного фарша с рисом лепим круглые тефтели, укладываем их в сковороду, в которой уже прогрето растительное масло.
Тефтели заливаем кипяченой водой, в которую добавляем томатный соус.
Томим тефтели из свинины в томатной заливке примерно 30 минут.
Сытные домашние тефтели из свинины готовы. Подаем их с предпочитаемым гарниром, приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев