Для блинчиков:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – 1/2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 ст.л.
Ванилин – 2 ч.л.
Эспрессо – 4 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 гр
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление блинчиков А-ля Тирамису
Сперва приготовим крем. Для этого все ингредиенты для крема взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Затем приступаем к приготовлению блинов. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите слой крема.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев